Процедура радиоволнового лифтинга как альтернатива пластической хирургии. Сущность метода и особенности применения на различных участках тела.

РФ-лифтинг — это ультрасовременная технология омоложения кожи за счет стимуляции неоколлагенеза в дерме и обновления соединительнотканных структур гиподермы. Достигается желаемый эффект благодаря действию высокочастотных токов, или радиоволн, которые прогревают поверхностные слои кожи и вызывают термолиз, который и запускает озвученные выше процессы обновления.

Термолиз представляет собой контролируемое повреждение биологических элементов (денатурация коллагена) под действием высокой температуры. Любое повреждение априори запускает ответную реакцию организма, которая заключается в активации процессов регенерации — происходит стимуляция синтетической активности фибробластов.

В результате фибробласты (активность которых с возрастом снижается) начинают, как в молодости, в «авральном» режиме синтезировать молекулы коллагена, гликозаминогликанов и эластина. Образование новых молекул коллагена улучшает эластичность кожи, гиалуроновая кислота притягивает тысячи молекул воды и способствует гидратации дермы. В результате разглаживается рельеф, уходят морщины .

Сегодня мы можем встретить две технологии, при помощи которых выполняется RF-лифтинг. Аппарат первого типа создает монополярный высокочастотный ток, который прогревает ткани до температуры 60 градусов. В принципе, такую степень термического воздействия можно назвать главным недостатком процедуры. Второй недостаток — слишком большая глубина термолиза, третий «дефект» связан с наличием выраженного вторичного магнитного поля, которое оказывает влияние на внутренние органы.

Как эти недостатки могут сказаться на результате процедуры? Монополярный лифтинг чреват ожогом поверхности кожи, формированием фиброза и рубцов, дегенеративными изменениями в подкожной клетчатке (хотя, риск развития побочных эффектов невелик). Кроме того, повторно монополярный лифтинг проводить категорически запрещено! Сегодня монополярные аппараты можно считать морально устаревшими, делать RF-лифтинг лица на таком оборудовании  не рекомендуется, а для борьбы с жировыми отложениями они могут пригодиться.

Биполярная технология позволяет гораздо точнее определять зону воздействия и нагревает ткани лишь до 45 градусов. Наведенное магнитное поле при этом отсутствует, что является еще одним достоинством данной технологии.  Косметологи на своих форумах однозначно отдают предпочтение биполярному лифтингу. Триполярные и мультиполярные технологии по сути своей являются лишь модификациями биполярного лифтинга либо представляют собой комбинацию монополярного и биполярного воздействия.

Преимущества RF-лифтинга:

  1. Первое преимущество процедуры по сравнению с хирургической пластикой — полное отсутствие повреждения кожных покровов.
  2. Безболезненность процедуры. RF-лифтинг лица не требует анестезии, даже местной.
  3. Отсутствует риск инфицирования кожи.

Области применения:

Процедура РФ-лифтинга проводится не только в области лица. RF-лифтинг тела позволяет бороться с целлюлитом, растяжками и рубцовыми изменениями (методика применяется в области бедер, ягодиц, спины, передней брюшной стенки). Лифтинг рук помогает восстановить контуры задней поверхности плеча и улучшает внешний вид кожи кистей, также при помощи радиоволнового лифтинга можно побороть второй подбородок.

Каких успехов позволяет достичь RF-лифтинг? Отзывы говорят, что процедура эффективно противостоит появлению «гусиных лапок», убирает очаги гипер- либо гипопигментации, позволяет разгладить морщины и улучшает рельеф кожи. Попутно мы избавляемся от рубцовых изменений, мелких шрамов, постакне и даже нормализуем работу сальных желез.

Если вы делаете RF-лифтинг в возрасте 25-35 лет, вы точно как минимум на 10 лет откладываете появление признаков увядания кожи. Вообще «возрастной» коридор для процедуры — от 25 до 60 лет.

RF-лифтинг, противопоказания:

— сахарный диабет

— онкология

—  дерматозы

— кардиостимулятор, слуховой аппарат

— эпилепсия

— повреждения кожи в зоне воздействия

—  обострение лабиального герпеса

— нарушение работы системы свертывания

—  наличие келоидных рубцов

— иммунодефицитные состояния

— беременность, лактация

Результат:

— подтянутая кожа лица и тела

— разгладившиеся морщины, включая нежную кожу вокруг глаз

— гладкая и подтянутая, плотная кожа на теле без «апельсиновой корки»

— ровный цвет кожи без пятен постакне

— молодая и подтянутая кожа рук (практически недостижимо другими методами)

— устранение избытка жира

— подтянутый живот и ягодицы

— коррекция растяжек и полноценная реабилитация после родов.

Для зоны декольте, шеи и рук рекомендуется курс из 4–8 сеансов, каждый из которых длится 20–60 минут. Для омоложения кожи тела стоит провести 6–12 процедур продолжительностью от 30 до 90 минут. Длительность и количество сеансов определяют индивидуально для каждого пациента с учетом выбранной зоны воздействия и особенностей организма клиента.

RF-лифтинг повторяют 1 раз в неделю. Чтобы поддержать и закрепить полученный результат, косметологи советуют повторить курс через 6 месяцев.

Процедура радиоволнового лифтинга как альтернатива пластической хирургии. Сущность метода и особенности применения на различных участках тела.: 1 комментарий

  1. WomensNews

    С одной стороны, РФ лифтинг является абсолютно самодостаточной процедурой, с другой – отлично дополняет иные программы, такие как фотоомоложение, химические пилинги, мезотерапия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *