Элос – омоложение. Негативные стороны метода и пути их устранения.

Элос-омоложение – инновационная технология, сочетающая одновременное использование широкополосного света и биполярной электрической энергии (IPL+RF). Это самая распространенная технология, хотя для элос-омоложения также используется сочетание диодного лазера и биполярного тока (Diode laser+RF) и инфракрасного излучения и биполярного тока (IR+RF).

Классическое лазерное омоложение кожи подразумевает использование только световой энергии, что существенно ограничивает глубину проникновения в кожу и обусловлено длиной световой волны. И только элос-технология позволяет воздействовать на глубокие слои дермы, стимулируя синтез собственного коллагена и эластина и обеспечивая омолаживающий эффект изнутри. Ведь с потерей коллагена и эластина наша кожа постепенно утрачивает свою красоту.

Косметологи определяют дефицит коллагена простым щипком кожи верхнего века: если она немедленно не разглаживается, пора принимать меры. Не последнюю роль в формировании коллагена играют женские и мужские половые гормоны – эстроген и тестостерон. У мужчин уровень тестостерона снижается постепенно. Это помогает им дольше сохранять плотность костей, мышечную силу и выглядеть заметно моложе ровесниц. У женщин в периоды предменопаузы и менопаузы выработка эстрогена резко падает, а значит, сокращается производство коллагена, что моментально отражается на внешности.

Элос-омоложение даёт комплексный эффект при омоложении лица:

  • разглаживание морщин;
  • подтягивание кожи (безоперационная подтяжка лица);
  • лифтинг области овала лица и шеи (овал лица подтянуть можно очень быстро);
  • омоложение кожи лица, груди и рук и даже живота и ягодиц.

Элос-омоложение оптимально как для улучшения состояния зрелой кожи у женщин и мужчин, так и для профилактики старения и рекомендуется с  30 летнего возраста.

Для комплексной и долгосрочной подтяжки кожи достаточно пяти-шести сеансов раз в 4 недели.

Принцип работы элос — омоложения 

Воздействие световым импульсом для выявления и нагревания мишени (пигментные образования, кровеносные сосудики, морщины) — используется не для термолиза, как в стандартных световых технологиях (лазер или IPL), а для создания разницы температур между мишенью и прилегающими тканями.

За счет преобразования световой энергии в тепловую, температура в этих структурах повышается, одновременно в них падает электрическое сопротивление и они становятся избирательными проводниками тока.

Ток воздействует исключительно на мишени до температуры коагуляции или разрушения, оказывая минимальное воздействие на другие ткани.

Интенсивное прогревание кожи на уровне дермы стимулирует дополнительный синтез коллагеновых волокон. Этот эффект носит накопительный характер и нарастает от процедуры к процедуре.

Омоложение — это не только избавление от морщин. Молодая здоровая кожа красива тем, что на ней нет дефектов в виде пигментных пятен, сосудов, цвет лица ровный, рельеф гладкий.

Поэтому в первую очередь элос-омоложение рекомендовано при наличии таких кожных дефектов, как:

  • пигментные пятна;
  • кератоз;
  • сосудистые дефекты;
  • мелкие морщинки;
  • серый цвет лица;
  • расширенные поры;
  • следы от акне и угрей;
  • розацеа.

Одновременно с удалением дефектов достигается эффект натяжения, сияния и упругости кожи.

Первый эффект натяжения и омоложения  кожи наблюдается в течение нескольких дней после первой процедуры.

Но образование нового коллагена и эластина, простимулированных данным сеансом элос-омоложения, проявится только через 4–5 недель. Достигнутый эффект необходимо закреплять серией воздействий от 4-х до 6-ти. Интервал между процедурами должен занимать от 4 до 6 недель. Сеансы элос- омоложения можно повторять 1-2 раза в год, в зависимости от выраженности симптомов фотостарения кожи.

Визуальные изменения сразу после проведения процедуры индивидуальны, но в среднем можно ориентироваться на следующие сроки:

  1. Сосудистые дефекты красного цвета становятся более темными. Поры сужаются. В течение 30 минут наблюдается легкое покраснение и небольшой отек;
  2. Через несколько дней после процедуры очаги гиперпигментации и участки кожи с куперозом могут потемнеть, иногда образуется корочка, так как воздействие в этих областях наиболее интенсивно;
  3. Умеренный отек и эритема (покраснение) после процедуры – это ожидаемые побочные эффекты. Как правило, они проходят в течение первых суток; Через 3 дня кожа лица становится более светлой, улучшается ее текстура, исчезает припухлость, отмечается значительный лифтинговый эффект, но пигментные и сосудистые дефекты еще заметны;
  4. Пигментные пятна начинают светлеть через 2–4 недели после проведенной процедуры, сосудистые дефекты бледнеют через 8–10 недель.

Противопоказания к проведению элос-омоложения:

  • Наличие искусственного водителя ритма, дефибриллятора или кохлеарного импланта;
  • Онкология кожи или внутренних органов в анамнезе;
  • Наличие металлических имплантов в зоне лечения;
  • Беременность, лактация;
  • Иммунодефицитные состояния (СПИД, ВИЧ), а также использование иммуносупрессоров;
  • Красная волчанка, порфирия, эрозия, эритема, дерматозы;
  • Герпес, плоский лишай;
  • Эпилепсия;
  • Сахарный диабет;
  • Келоидные рубцы, очень сухая кожа;
  • Сильный загар в течение последних 4 недель перед лечением;
  • Прием фотосенсибилизирующих препаратов в течение последних 2 недель перед элос – омоложением, ретиноидов в последние 6 месяцев перед процедурой.

Элос – это одна из наиболее щадящих методик и получить ожоги при соблюдении всех правил эксплуатации фактически нереально, но на практике получается иначе. И в первую очередь это связано с безответственностью некоторых косметологов. Любая процедура элос сопровождается нанесением на кожу толстого слоя специального  геля. Экономные мастера наносят незначительное количество геля, которое практически не выполняет своих защитных функций, а если работать без использования геля вовсе, ожог гарантирован 100%.

В других случаях ожоги могут возникнуть при неумелом использовании аппарата. Различные участки кожи имеют разный уровень чувствительности, поэтому требуют регулирования насадки. Так, например, омоложение рук, требует гораздо большей мощности установки, чем омоложение век. Если использовать одинаковую интенсивность для обеих зон, то область век будет сильно обожжена.

Не рекомендуется применять омоложение лица и тела в период самого активного солнца, особенно лицам со светлой и тонкой кожей. А дамам с сильно загоревшей кожей, стоит воздержаться от процедур на некоторое время. При этом еще стоит учитывать человеческий фактор. Не каждый клиент сознается в том, что нарушил запрет или забыл нанести солнцезащитный крем, хотя, казалось бы, провел незначительное омоложение кожи рук.

Почему контур лица становится нечетким, а кожа дряблой?

С таким неприятным последствием можно встретиться, если проводить омоложение лица элос с интервалом менее, чем раз в месяц. Если делать процедуры чаще, можно добиться обратного эффекта. Это связано с циклом регенерации кожи человека, который составляет 28 дней. Разрушение коллагеновых волокон происходит постоянно под воздействием коллагеназы и других ферментов, «измельчающих» их еще больше. Аминокислоты, образующиеся при этом, участвуют в построении клеток и восстановлении коллагена. В молодом здоровом организме цикл разрушения и синтеза составляет около 1 месяца, а обмен коллагена составляет 6 кг в 1 год. После 25-30 лет диссимиляция постоянно возрастает и постепенно начинает преобладать над синтезом, в результате чего с увеличением возраста содержание этого белка в коже постепенно уменьшается. Восстановление коллагена в среднем возрасте уже приближается к 3 кг.

Его волокна разрушаются и приобретают жесткость и хрупкость, накапливается поврежденный, фрагментированный коллаген, в результате чего кожа становится менее прочной и упругой, истончается, возникает ее дряблость, пятнистость, увеличивается сухость из-за потери способности белка удерживать молекулы воды, формируются морщины. Образующийся птоз (провисание) тканей уменьшает механическое натяжение клеток, приводит к их коллапсу (спадание) и повреждению фибробластов, регулирующих коллагеновый синтез. Таким образом, замыкается порочный круг. Поэтому коллаген назван белком молодости. Если делать процедуры элос-омоложения чаще, слабые несформировавшиеся волокна коллагена разрываются, что ведет к провисанию и дряблости кожи. Некоторые косметологи об этом просто не знают, а некоторые, желая заработать побольше денег, назначают максимально возможный курс процедур по омоложению. Технология элос – это омоложение лица без операции, метод действенный и безопасный, но в руках хорошего специалиста. Все негативные последствия никоим образом не связаны с самой технологией, а только с некомпетентностью и халатностью косметолога, поэтому будьте бдительны при выборе своего мастера.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *