Архив рубрики: О здоровье

Современные методы удаления пигментации. Преимущества и недостатки методик.

Гиперпигментация не доставляет своему владельцу физически неприятных ощущений, но в большинстве случаев несёт с собой психологический дискомфорт. В особенности это касается гипермеланозов с локализацией на лице, где они с трудом поддаются маскировке. И если несколько милых веснушек на лице придают очарование их юным обладательницам, ярко выраженные пигментные пятна на лице и теле способны испортить настроение,… Читать далее »

Процедура радиоволнового лифтинга как альтернатива пластической хирургии. Сущность метода и особенности применения на различных участках тела.

РФ-лифтинг — это ультрасовременная технология омоложения кожи за счет стимуляции неоколлагенеза в дерме и обновления соединительнотканных структур гиподермы. Достигается желаемый эффект благодаря действию высокочастотных токов, или радиоволн, которые прогревают поверхностные слои кожи и вызывают термолиз, который и запускает озвученные выше процессы обновления. Термолиз представляет собой контролируемое повреждение биологических элементов (денатурация коллагена) под действием высокой температуры.… Читать далее »

Особенности применения высокочастотного коагулятора при удалении косметических дефектов кожи.

Различные доброкачественные новообразования кожи в виде невусов, гемангиом или папиллом, особенно при расположении на видимых участках кожи, являются не только эстетическим дефектом, но со временем могут привести к значительным изменениям в состоянии здоровья: патологическому разрастанию с увеличением в размерах; прорастанию в нижележащие слои кожи; изъязвлению; присоединению вторичной инфекции (грибковой или микробной флоры); малигнизации (злокачественному перерождению).… Читать далее »

Аппаратная косметология в лечении сосудистых дефектов.

Автор: | Февраль 20, 2017

Сосудистая система кожи представлена огромным количеством сосудов. Они питают волосяные фолликулы, потовые железы, снабжают кожу кислородом и питательными веществами, регулируют теплообмен. Здоровая сосудистая сеть не видна под кожей. Но существуют патологические состояния, при которых по тем или иным причинам мы видим отчетливый рисунок сосудистой сети совершенно на разных участках тела. Сосудистые патологии кожи человека. Телеангиэктазии… Читать далее »

Первая помощь при ожогах после лазерных процедур

Изобретение селективного фототермолиза и создание различных лазерных систем с разными диапазонами длины волны сделали возможным эффективное и долгосрочное удаление волос. В настоящее время для удаления волос используют несколько видов лазерных и фотосистем: рубиновый лазер (694 нм), александритовый лазер (755 нм), диодный лазер (800 нм), IPL-системы (590—1200 нм), Nd:YAG-лазер (1064 нм). При работе с лазерным излучением… Читать далее »

Влияние различных типов лазеров на здоровье доктора и пациента.

Гениальное предвидение А. Эйнштейна, сделанное им ещё в 1917 году, о возможности индуцированного излучения света атомами, блестяще подтвердилось почти через половину столетия при создании квантовых генераторов советскими физиками Н. Г. Басовым и А. М. Прохоровым. Согласно английской аббревиатуре, это устройство ещё называют лазером, а создаваемое ими излучение — лазерным. Где мы встречаемся в повседневной жизни… Читать далее »

Зачем коже коллаген?

Коллаген и эластин — два протеина, содержащиеся в сетчатом слое дермы. Вырабатывают оба вещества особые клетки соединительной ткани — фибробласты. Вместе коллаген и эластин формируют  основу кожи — коллаген  добавляет коже упругость, а эластин позволяет коже растягиваться, обеспечивая эластичность. Оба протеина сохраняют влагу, увлажняя кожу, а увлажнение делает кожу гладкой и предохраняет от появления морщин.… Читать далее »

Причины появления седины  и методы продления молодости.

Седину считают свидетельством мудрости и  накопленного жизненного опыта; убеленный сединой человек вызывает уважение и почтение. Но если седина касается женских волос, никакая мудрость, опыт и уважительный статус не  заставят обладательниц седых волос отказаться от идеи от них избавиться. Женщины согласны на все, лишь бы подольше сохранить молодость или хотя бы скрыть свой возраст. А предательская… Читать далее »