Архив рубрики: Лазерная эпиляция

Практическое использование селективного фототермолиза в лазерной эпиляции.

Использование селективного фототермолиза для лазерной эпиляции впервые было продемонстрировано в 1996 году с целевым нагревом меланина в фолликулярной единице рубиновым лазером на 694 нм. Поскольку теория основана на преимущественном поглощении света на определенных длинах волн меланином, также использовались другие длины волн с желательными кривыми поглощения меланина, включая диод, александрит и Nd: YAG. В соответствии с… Читать далее »

IPL эпиляция. Суть методики, показания и противопоказания.

IPL фотоэпиляция является инновационной технологией удаления волос практически с любого участка тела. Она основана на свойстве широкополосного света проникать в кожный покров и оказывать избирательное воздействие на обрабатываемую область. При этом точкой приложения служит пигмент волоса – меланин. В результате светового воздействия также стимулируется выработка коллагена в коже, благодаря чему повышается ее упругость. IPL-эпиляция относится… Читать далее »

Особенности мужской интимной эпиляции.

Мужская внешность является не только показателем здоровья, но и того положения, статуса, который достигнут в жизни, и какие вершины еще планируется покорить. Однако, наше пуританское общество до сих пор использует формулу, что «мужчина должен быть чуть менее страшным, чем горилла». Поэтому ложная мораль ведет к большому количеству предрассудков. И если с удалением волос на лице… Читать далее »

Причины продолжения роста волос после лазерной эпиляции. Как помочь клиенту.

Лазерная эпиляция является наиболее действенным методом избавления от нежелательных волос на теле. Однако далеко не всегда мечта обрести гладкую кожу без жестких волос становится реальностью. Стойкий рост волос на теле обусловлен рядом причин, в которых мы попытаемся разобраться. Избыточный рост волос на теле обозначают два медицинских понятия – гипертрихоз и гирсутизм. Гипертрихоз — заболевание, при… Читать далее »

Осложнения после лазерной эпиляции и методы их предупреждения

Автор: | Сентябрь 5, 2016

С появлением такого метода перманентного удаления волос, как лазерная эпиляция, мы сталкиваемся не только с преимуществами, но и негативной стороной воздействия лазерного луча. Погоня за красотой и мечта получить гладкую шелковистую кожу без волос зачастую оборачивается ожогами, очагами гипо- и гиперпигментации, а то и усилением роста волос на эпилируемом участке. Чтобы избежать столь малоприятных «бонусов»… Читать далее »

Лазерная эпиляция: от создания до пика популярности

Способность лазеров не специфически повреждать волосяные фолликулы была отмечена около пятидесяти лет назад в первых исследованиях воздействия лазеров на человеческую кожу. Концепция избирательного воздействия на определенный хромофор на основании его спектров абсорбции и размера не была реализована на практике до момента появления теории селективного фототермолиза, предложенной Д. Перришем и Р. Андерсоном из Гарвардской медицинской школы. Теория… Читать далее »