Архив автора: Евгения Щекотилина

Об авторе Евгения Щекотилина

Практикующий доктор дерматокосметолог. Специалист по лазерным технологиям лечения компании "Medicalaser".

IPL эпиляция. Суть методики, показания и противопоказания.

IPL фотоэпиляция является инновационной технологией удаления волос практически с любого участка тела. Она основана на свойстве широкополосного света проникать в кожный покров и оказывать избирательное воздействие на обрабатываемую область. При этом точкой приложения служит пигмент волоса – меланин. В результате светового воздействия также стимулируется выработка коллагена в коже, благодаря чему повышается ее упругость. IPL-эпиляция относится… Читать далее »

Вакуумно-роликовый массаж. Совмещаем приятное с полезным!

В женских проблемных зонах сложнее всего бороться с жировыми скоплениями. Вакуумно-роликовый массаж поможет без особенных усилий убрать лишние сантиметры, подтянуть кожу и скорректировать фигуру. Вакуумно-роликовый антицеллюлитный массаж– это современная технология воздействия на жировые и мышечные ткани, которая объединяет в себе ролики, вакуумные банки, волны ИК спектра и RF энергию. Его предоставляют только профессиональные салоны, поэтому… Читать далее »

ЭЛОС технология в лечении пигментации.

Цвет нашей кожи определяет меланин. Он синтезируется из меланоцитов, расположенных в самом глубоком слое эпидермиса. Функция меланина – защита кожи от ультрафиолета. Но это не означает, что более загорелые люди лучше защищены от солнца. В больших дозах ультрафиолет вызывает ожоги, накопление свободных радикалов, повреждения ДНК и нарушения пигментации кожи, что приводит к образованию гиперпигментации. Кожа,… Читать далее »

Осложнения при лазерном удалении тату и перманента. Какой лазер безопаснее?

В настоящее время огромное множество способов удаления тату. В данной статье будут проанализированы все методы удаления и их последствия. Виды лазеров, удаляющие тату/перманент: Александритовый лазер. Принцип работы с александритовым лазером прост: когда поток энергии света направляется на участок расположения татуировки, он разрушает краситель и расщепляет его состав на клеточном уровне. Постепенно рисунок светлеет, а затем… Читать далее »

Аппаратная косметология в лечении сосудистых дефектов.

Автор: | Февраль 20, 2017

Сосудистая система кожи представлена огромным количеством сосудов. Они питают волосяные фолликулы, потовые железы, снабжают кожу кислородом и питательными веществами, регулируют теплообмен. Здоровая сосудистая сеть не видна под кожей. Но существуют патологические состояния, при которых по тем или иным причинам мы видим отчетливый рисунок сосудистой сети совершенно на разных участках тела. Сосудистые патологии кожи человека. Телеангиэктазии… Читать далее »